El objetivo de este curso es adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.

Modalidad

Presencial

Lugar

Tordesillas (Formación RED Valladolid)

Duración

20 horas

Fechas de impartición

Del 16/03/2022 al 25/03/2022

Horario

De lunes a viernes, de 20:00 a 22:30 horas.

Familia Profesional

Hostelería y Turismo

Coste

Curso gratuito 100%

Certificación

Especialidad formativa

1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.
2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados.

Dirigido a

Prioritariamente, a trabajadores ocupados en la Comunidad de Castilla y León para los años 2021 y 2022.

Requisitos

Prioritario para residentes en la provincia.

Este curso es gratuito y está financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Pre Inscripciones

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)