El objetivo de este curso es aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.

Modalidad

Presencial

Lugar

Formación RED Medina del Campo

Duración

30 horas

Fechas de impartición

Próximamente

Horario

Próximamente

Familia Profesional

Hostelerçia y Turismo

Coste

Curso gratuito 100%

Certificación

Especialidad formativa

1. LA MATERIA PRIMA.
1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
1.2. La sidra:tipos, características y propiedades.
1.3. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
1.4. Café: Origen, tostado, notas características.
1.5. Infusiones: Semillas, raices, hierbas, flores.
1.6. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizada.

2. LA DEGUSTACION O CATA.
2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata
2.2. Condiciones ambientales
2.3. La temperatura

3. ANÁLISIS SENSORIAL.
3.1. Sensaciones visuales
3.2. Sensaciones olfativas y gustativasolfativas
3.3. Sensaciones táctiles
3.4. La persistencia
3.5. El retrogusto
3.6. La ceremonia del té.

4. FICHA DE CATA.

5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES.

Dirigido a

Prioritariamente, a trabajadores ocupados en la Comunidad de Castilla y León para los años 2021 y 2022.

Requisitos

Prioritario para residentes en la provincia.

Este curso es gratuito y está financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Pre Inscripciones

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