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PREELABORAR Y CONSERVAR TODA CLASE DE ALIMENTOS: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN

Certificado de profesionalidad: HOTR0408 - Código: UF0260
Acción: 68/CRC/09/2022

En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para preelaborar y conservar toda clase de alimentos.

Modalidad

Teleformación

Lugar

Plataforma Online (Formación RED)

Duración

50 horas

Fechas de impartición

Inicio: 09 de Junio de 2023

Horario

Acceso a Plataforma 24/7

Información e inscripciones

teleformacion@formacionredcyl.es

Coste

Curso gratuito 100%

Certificación

Diploma Acreditativo

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN
UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos
Duración: 50 horas.

CONTENIDOS

Módulo 1. Manipulación de alimentos

1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos
1.2. Los alimentos
1.3. Microbiología de los alimentos
1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
1.5. Normas de seguridad e higiene

Módulo 2. Conservas

1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
1.1. Materias primas
1.2. Operaciones de acondicionamiento
1.3. Operaciones de preparación
1.4. Productos elaborados.
1.5. Procesos de fabricación
1.6. Toma de muestras
1.7. Análisis de materias primas y productos
1.8. Calidad

Módulo 3. Envases

1. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

1.1. Procedimientos de esterilización
1.2. Métodos de cierre de envases

Módulo 4. Etiquetado y maquinaria


1. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

1.1 Etiquetado
1.2 Plan de calidad
1.3 Control de calidad: parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados

2. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

2.1 Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas
2.2 Funcionamiento, componentes y elementos esenciales

Dirigido a

Trabajadores en activo y desempleados de Castilla y León.

Requisitos

Sin requisitos

«CURSO GRATUITO  FINANCIADO A TRAVÉS DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL CON CARGO AL MECANISMO DE RECUPERACIÓN Y RESILIENCIA, ENMARCADO EN EL INSTRUMENTO TEMPORAL DE RECUPERACION NEXT GENERATION EU DE LA UNIÓN EUROPEA (proyecto de inversión del Componente 20 «Plan Estratégico de Impulso a la Formación Profesional». Inversión 1 «Reskilling y Upskilling de la población activa ligado a cualificaciones profesionales»)»

Pre Inscripciones

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)

    2023-05-18T08:18:04+02:00
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