El objetivo de este curso es aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar la limpieza y puesta a punto de las habitaciones y de las áreas comunes de pisos, cuidando el buen estado de las instalaciones.

Modalidad

Presencial

Lugar

Formación RED Segovia

Duración

20 horas

Fechas de impartición

Próximamente

Horario

Próximamente

Familia Profesional

Hostelería y Turismo

Coste

Curso gratuito 100%

Certificación

Especialidad formativa

1. EL SECTOR DEL TURISMO Y LA HOSTELERÍA.
1.1. Organización de las empresas hosteleras.
1.2. Los alojamientos turísticos.

2. INTRODUCCIÓN AL ÁREA DE TRABAJO.
2.1. La camarera de pisos y su departamento.
2.2. La habitación de hotel.
2.3. Funciones de la camarera de pisos.
2.4. Planificación del trabajo.

3. TÉCNICAS DE LIMPIEZA.
3.1. Limpieza de habitaciones y área de pisos.
3.2. Limpieza y mantenimiento de superficies, mobiliario, elementos complementarios y accesorios.

4. CALIDAD DE SERVICIO.
4.1. Tipología de clientes.
4.2. Normas de actuación ante la petición de un cliente.
4.3. Quejas y reclamaciones de un cliente.

5. PREVENCIÓN RIESGOS LABORALES.
5.1. Funciones generales.
5.2. Caídas al mismo nivel.
5.3. Caídas a diferente nivel.
5.4. Caídas de objetos en manipulación.
5.5. Caídas de objetos desprendidos.
5.6. Golpes, cortes y pinchazos.
5.7. Sobresfuerzos, malas posturas y movimientos repetitivos.
5.8. Levantamiento de cargas.
5.9. Contactos con productos químicos e intoxicaciones.
5.10. Contactos eléctricos.
5.11. Incendios, evacuación y medidas de lucha.
5.12. Equipos de protección individual.

Dirigido a

Prioritariamente, trabajadores ocupados en la Comunidad de Castilla y León para los años 2021 y 2022.

Requisitos

Prioritario para residentes en la provincia.

Este curso es gratuito y está financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Pre Inscripciones

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)