El objetivo de este curso es elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
Prioritario trabajadores en activo de CYL de municipios de menos de 10.000 hab.
Colectivos prioritarios: trabajadores fijos discontinuos, contrato duración determinada, contrato a tiempo parcial, situación de ERE, ERTE, concurso acreedores, trabajadores baja cualificación.
Modalidad
Teleformación
Lugar
Online (Formación RED)
Duración
12 horas
Fecha de inicio
15/07/2025
Horario
Plataforma 24/7
Familia Profesional
Comercio y Marketing
Coste
Curso gratuito 100%
Certificación
Especialidad formativa
CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
1.4. Composición y variedad de menús
1.5. Elaboración del menú adecuado
1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
2. DIETAS ESPECIALES
2.1. Menús especiales: Diabéticos
2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
2.2.1. Qué pueden tomar
2.2.2. Qué no pueden tomar
2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional
2.3. Menús especiales: Origen étnico
2.4. Menús especiales: Vegetarianos
2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos
2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina
Dirigido a
Prioritario trabajadores en activo de CYL de municipios de menos de 10.000 hab.
– Colectivos prioritarios: trabajadores fijos discontinuos, contrato duración determinada, contrato a tiempo parcial, situación de ERE, ERTE, concurso acreedores, trabajadores baja cualificación.
Requisitos
Este curso es gratuito y está gestionado y financiado por el Servicio Público de Empleo de Castilla y León, ECyL
