Con este CURSO ONLINE DE COCINA SANA adquirirás los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

Modalidad

Teleformación

Lugar

Plataforma Online 24/7

Duración

35 horas.

Fechas de inicio

15 de marzo de 2024

Horario

Teleformación 24/7

Familia Profesional

Formación Complementaria

Coste

Curso gratuito 100%

Certificación

Diploma Oficial del Servicio Público de Empleo Estatal

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
1.1. Variedad y equilibrio.
1.2. Obesidad y problemas de salud.
1.3. Alimentación y nutrientes.
1.4. Hidratos de carbono.
1.5. Grasas.
1.6. Proteínas.
1.7. Agua.
1.8. Vitaminas.
1.9. Minerales.
1.10. ¿Por qué engordamos?
1.11. Ejercicio natural.

2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
2.1. Aceite de oliva.
2.2. Frutas y verduras.
2.3. Pescado.

3. LAS COCCIONES SANAS.
3.1. Cocinar al vapor.
3.2. Cocinar en el microondas.
3.3. Cocinar en la olla a presión.
3.4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa).
3.5. Cocinar a la plancha.
3.6. Cocinar en el wok.
3.7. Cocinar en el horno.
3.8. Cocinar en papillote.

4. LAS ENSALADAS.
4.1. Ingredientes estrella.

5. LAS VERDURAS.
5.1. Cómo hacer más atractivas las verduras.
5.2. Verduras estrella.

6. LAS FRUTAS.
6.1. Frutas para todos los gustos.
6.2. Frutas estrella.

7. LAS LEGUMBRES.
7.1. Legumbres estrella.
7.2. Cómo disfrutar de ellas.

8. EL ARROZ.
8.1. Su importancia en la dieta.
8.2. Las mil posibilidades del arroz.

9. LAS PASTAS.
9.1. Las grandes desconocidas.
9.2. Ventajas dietéticas.

10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
10.1. Valor de las proteínas.
10.2. Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados.
10.3. Proteínas vegetales.

11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.

12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.

13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.

Dirigido a

Prioritario trabajadores en activo de CYL de municipios de menos de 10.000 habitantes.

  • Colectivos prioritarios: trabajadores fijos discontinuos, contrato duración determinada, contrato a tiempo parcial, situación de ERE, ERTE, concurso acreedores, trabajadores baja cualificación.

Requisitos

Si requisitos.

Gestionado por el Servicio Público de Empleo de Castilla y León (Dependiente de la Consejería de Industria, Comercio y Empleo) financiado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

Pre Inscripciones

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)