Con este CURSO ONLINE GRATIS EN CELIAQUÍA Y ELABORACIÓN DE MENÚS aprenderás a preparar elaboraciones culinarias básicas de múltiples aplicaciones de modo que resulten aptas para su posterior utilización como acompañamiento o composición de platos de cocina.
Información e inscripciones: Teléfono: 662 587 558 – Correo: teleformacion@formacionredcyl.es
Modalidad
Teleformación
Lugar
Plataforma Online (Formación RED)
Duración
60 horas
Fechas de impartición
Primera quincena de enero de 2025
Horario
Acceso a Plataforma 24/7
Información e inscripciones
teleformacion@formacionredcyl.es
Teléfono: 662 587 558
Coste
Curso gratuito 100%
Certificación
Diploma Acreditativo
Módulo 1. Celiaquía y restauración. (10 horas)
1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN
1.1. Diferentes tipos de empresas de restauración
1.2. La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
2. CELIAQUÍA.
2.1. Definición de la enfermedad.
2.2. Síntomas de la enfermedad.
Módulo 2. Agrupación de los alimentos y su correcta manipulación. Recetas para celíacos. (20 horas)
1. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
1.1. Alimentos que contienen gluten.
1.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
1.3. Alimentos que no contienen gluten.
2. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
2.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
2.2 Utensilios de cocina.
2.3. Superficie
2.4. Almacenaje
3. RECETAS SIN GLUTEN.
3.1. Sopas y salsas.
3.2. Pasta.
3.3. Segundos platos.
3.4. Masa y bollería.
3.5. Postres.
3.6. Repostería.
3.7. Pastas navideñas.
3.8. Panes y panecillos
Módulo 3. Creación de menús para celíacos y cartas de vinos. (20 horas)
1. MENÚS PARA CELIACOS.
1.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
1.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.
2. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
2.1. El concepto gastronómico
2.2. Diseño e imagen de la carta
2.3. Pasos para la elaboración de la carta
2.4. El equilibrio entre platos
2.5. La composición de menús, dietas equilibradas
2.6. Planificación de menús semanales y menús diarios.
2.7. Aprovechamiento de productos.
3. CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.
3.1. Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
3.2. Composición de una carta sencilla de vinos.
3.3. Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
3.4. Elaboración de menús especiales para eventos.
Módulo 4. Fijación de precios y rentabilidad. (10 horas)
1. ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
1.1. Fijación del precio de venta
1.2. Los costes
1.3. Determinación de los costes
1.4. Valor del producto en los clientes.
1.5. La competencia.
2. INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
2.1. Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos
2.2. Escandallo o rendimiento de un producto
2.3. El neuromárketing.
Dirigido a
- Desempleados que pertenezcan a los siguientes colectivos: menores de 25 años, mayores de 50 años, mujeres víctimas violencia de género, sin estudios acreditados, con baja o ninguna cualificación profesional acreditada, con discapacidad, parados de larga duración, en situación de ERTE y pertenecientes a hogares monoparentales.
Requisitos
- Sin requisitos específicos para la Formación Continua.
«CURSO GRATUITO FINANCIADO A TRAVÉS DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL CON CARGO AL MECANISMO DE RECUPERACIÓN Y RESILIENCIA, ENMARCADO EN EL INSTRUMENTO TEMPORAL DE RECUPERACION NEXT GENERATION EU DE LA UNIÓN EUROPEA (proyecto de inversión del Componente 20 «Plan Estratégico de Impulso a la Formación Profesional». Inversión 1 «Reskilling y Upskilling de la población activa ligado a cualificaciones profesionales»)»
